Лист 12х18н10т: особые свойства

Лист 12х18н10т: особые свойства

Лист 12х18н10т: особые свойства

Разные варианты проката из нержавеющей стали 12х18н10т применяются в создании ответственных деталей и конструкций, способных выдерживать не только влияние атмосферных осадков и прямое воздействие воды. Такой металл прекрасно выполняет свои функции в различных агрессивных средах, в органических растворителях, среднеконцентрированных органических кислотах, а также в азотной кислоте. Данный материал спокойно, без ухудшения свойств переносит воздействие низких температур, вплоть до уровня закипания жидкого азота (77К). Лист 12х18н10т, как и другие виды проката из такой антикоррозионной стали, не имеет склонности к хрупкому разрушению.

Характеристики нержавеющего проката 12х18н10т

Данный сплав применяют в изготовлении важных деталей и сварных конструкций, работающих в криогенных установках при температурах до -270°С. Параметры устойчивости к хрупкому разрушению зависят от внутренней кристаллической структуры стали.
Сплавы, в которых содержатся примеси вольфрама, молибдена и хрома обладают объемноцентрированной решеткой кубической формы. В металлах, где легирующими компонентами выступают разные концентрации магния, цинка и кадмия, имеют гексагональную плотноупакованную решетку, они относятся к хладноломкой группе. Сплавы с примесью титана, хоть и обладают такой же гексагональной плотноупакованной структурой, но способны сохранять пластичные свойства, даже под воздействием низких температур. В аустенитных сталях, имеющих гранецентрированную кубическую решетку, отмечается высокий уровень устойчивости к механическим загрузкам и в низкотемпературных режимах эксплуатации. Они не склонны к хладноломкости.

Составные компоненты сплава 12х18н10т

Добавление различных легирующих элементов в расплав железа позволяет получать особые свойства металла. В стали 12х18н10т, помимо 0.12% углерода, содержится около 18% хрома и 10% титана. Механические свойства металла зависят от уровня упрочнения феррита, которое обеспечивается образованием твердых растворов замещения и внедрения, а также, благодаря выделению частиц второй фазы разных степеней дисперсности и изменению характеристик прокаливаемости стали.

Образуя с железом твердые растворы внедрения, углерод обеспечивает высокую степень прочности металла. Из-за небольшой уровни растворимости в ферритной структуре, упрочняющий эффект несколько снижается. После процедуры закалки уменьшается степень вязкости, при увеличении прочности мартенсита. Это можно компенсировать технологией термоотпуска, который позволяет обеднить мартенситную структуру углеродом, сформировать карбидные соединения и уменьшить негативные факторы твердорастворных механизмов упрочнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *