Труба оцинкованная водогазопроводная: процесс цинкования

Труба оцинкованная водогазопроводная: процесс цинкования

Труба оцинкованная водогазопроводная: процесс цинкования

Для формирования защитного слоя на поверхности стальных труб создают дополнительный слой цинка разной толщины. Он предотвращает воздействие воды и других негативных факторов на металл, обеспечивая отличные антикоррозионные свойства и улучшенные эксплуатационные характеристики проката. Качественная труба оцинкованная водогазопроводная должна иметь такое покрытие, толщиной от 40 до 50 микрон.

Особенности горячего цинкования

Для нанесения цинка используют технологии горячего цинкования. С помощью специальных механических приспособлений проводится качественное протравливание внутренней полости заготовки. Благодаря этому внутри трубы формируется более утолщенная пленка цинка, чем снаружи. Покрытие из чистого цинка тут полностью сохраняется на поверхности железоцинковых фаз, а на внешней стороны трубы он может сниматься в ходе обтирания. Процедура может выполняться с добавлением нашатырного спирта или высушенного флюса.
Трубы погружаются в глубокие механизированные ванны, обеспечивающие эффективное нагревание всей поверхности проката. В растворах соляной или серной кислоты трубу предварительно протравливают для подготовки к цинкованию.
Ванны для цинкования строятся глубиной в 1.2 метра и шириной в 0.8 метров. В таких емкостях (длиной 8 метров) есть дополнительные направляющие поводки, по ним происходит перемещение обрабатываемых труб. Заготовки партиями по 10 штук окунаются в полость ванной. Сама ее емкость почти вся заполняется свинцом и лишь сверху плавает 30-40 сантиметров слоя жидкого цинка.

Дополнительная обработка труб

Пропуская пар через сгибающиеся трубы, их разогревают до 110-150°С. Это предотвращает отслоение защитной пленки из цинка от основного металла при сгибании.
Легкое изгибание трубы по всей длине позволяет цинку свободно стекать к средине изделия. Тут защитное покрытие может быть даже толще, чем по краям. Из-за этого темпы остывания средины трубы происходят немного медленнее. Чтобы предупредить вступление цинка в реакцию с железом, приводящую к формированию железоцинковых фаз, полость заготовок погружают в вагонетки для охлаждения водой.
Обтирку оцинкованных изделий проводят с помощью асбестовых шнуров, которые пропитываются графитной смазкой. В процессе обработки около 5-6% цинка расходуется на покрытие поверхности трубы, и до 2-3% уходит на формирование гартованного цинка и зольных остатков. Общий расход цинка в таких ваннах составляет до 9% от массы трубы.
Полученные данным способом трубы оцинкованные водогазопроводные обладают отличными антикоррозионными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *